紫いものちぎりパン
今日は紫いもパウダーを入れたちぎりパンです。
表面が少し茶色になってしまいました。
かなり低い温度で焼いたのですが、それでも焼き色がついてしまいました。
もう少し下げてまた焼いてみようと思います。
中身は
バナナあんこ、バナナチョコ、チャーシューです。
味が色ほど強い訳ではないのでどちらでもいけます。
切ってみるときれいな色です。
今日もバナナが美味しいです。生地は今日は卵を入れずに水分控えめにしました。
それでもふかふかでよい感じです。しわもできませんでした。
これで、かぼちゃ、紫いもが焼いてもきれいな色味が残ることがわかりました。
いちごパウダーがもう少し色が出てくれると嬉しいのですが、次はラズベリーパウダーを試してみようと思います。