色の薄いちぎりパン
パンに色を付けたくて、あまり焼き色のつかないちぎりパンに挑戦しました。
前回は焼き色が強くてパンの色がわからなくなってしまいました。
そこで10度下げて焼いてみたところ
しわしわになってしまいました。
色は確かに薄くなりましたが、これはどうかなというしわしわ具合です。
残念。
中身は
こんな感じです。
食べてみればそこそこ美味しいのですが、いつもより水分多めのしっとり食感です。
好みなのですが、もう少しふわふわ軽い白パンが焼けるといいなと思います。
今日は色味を見るため、いちごパウダーを少量入れてみたのですが、ほとんど色はわからなくなりました。
次はパウダーの量を増やして、どの位色がつくかと、温度を下げてもしわしわになりにくい焼き方を探そうと思います。
なかなかうまくいかないですが、また挑戦しようと思います。