三日月クッキーとバナナクッキー
前回とちょっと配分を変えて三日月クッキーを作りました。
小麦粉とアーモンドパウダー、コーンスターチを同量にしてみました。
中に入れる砂糖は粉糖で、仕上げはこのまま粉糖をまぶさないで甘さ控えめにしました。
サクサクです。
170度で15分焼いたのですが、焼き色が薄かったです。もうちょっと温度か時間を変えてまた試そうと思います。
そして、また黒いバナナがあったので、クッキーを作りました。
チョコチップをのせたものと、プレーンを作りました。
黒いバナナなので甘みたっぷりで美味しくなりました。
バターと小麦粉、潰したバナナ、レモン汁、ベーキングパウダー少々、砂糖は控えめにしました。
ちょっと大ぶりにしたので、食べ応えも十分です。
またおやつに持っていけそうです。