昆布の佃煮
最近昆布を入れてご飯を炊いています。
昆布によって味が違うのか試しています。
その昆布を佃煮にしました。
とても柔らかく美味しくできました。
ごまをふればよかったなと思います。
当然かもしれませんが、よい昆布で炊いたご飯はものすごく美味しいです。
そしてそのよい昆布は佃煮にしてもものすごく美味しいです。
昆布によってここまで差が出るとは驚きです。
美味しい昆布を見つける楽しみが増えました。
それから、いただいたたけのこがあったので、天ぷらにしてみました。
冷蔵庫にあったいろいろなものを天ぷらにしました。
なすとオクラと舞茸と、追加で蓮根も揚げました。
苦手な揚げ物ですが、今日はまずまずの出来でした。
今日は麺です。
明日の健康診断が心配ですが、食べ過ぎないようにして、早く寝ようと思います。
明日は何を食べるか今から楽しみです。