マンゴーあんパン
先日マンゴーと白桃のあんパンを作ったのですが、今日は生地と焼く温度を少し変えて作ってみました。
マフィン型です。
パフィン。と勝手に呼んでます。
前回、みんな同じく丸い形で焼いて、中身が何か割ってみないとわからない事態になってしまったので、今回は変えました。
何もない丸形がマンゴーあん、スライスアーモンドを貼り付けたものがマンゴーチョコ
丸形にチーズをのせたのは、ツナとピーマン玉ねぎ、真ん中がピーマン玉ねぎとゆで卵とウインナーを細かく切って混ぜたもの、右がマヨコーンです。
惣菜入りの方は、生地の閉じ目を上にして、少し生地が開くようにしました。
そしてチーズものせてみました。
生地は前回より少し水分少なめで、焼き温度はチーズをのせたので10度上げてみました。
結果、前回よりきちんと焼けて、今回の方がよかったようです。
具材も野菜多めですが、前回よりも美味しくできました。
上がチョコ、下がゆで卵のパンです。
これぐらいなら、具材もはみ出さず、ベタベタしないので、おやつに持っていけそうです。
これでマフィン型の生地の配合と温度が決まったので、あとはいろいろアレンジを楽しみたいと思います。
ゆで卵は思ったより美味しくて満足でした。