大根と鶏肉の煮物
大根と鶏肉の煮物を作りました。
あまり鶏肉の煮物は得意ではないのですが、最初にフライパンで焼き色をつけて、下ゆでした大根と煮ました。
ちょっと濃い味になりそうだったので、急きょこんにゃくを入れてごまかしました。
ゆで卵はあまり煮込むと黄身が変色するので、火を止めてから加えて冷ましながら味を染みこませました。
思ったより濃い味ではなく、何とかうまくできました。
ゆで卵がうまくむけなくて、ボコボコなのが気になりますが、味はよかったです。
それと、麻婆豆腐です。
今回は醤油味です。
いつもの万能薬味をのせました。
ご飯が進みます。
麺にかけても良さそうです。
豆腐が大好物なので、多少辛くてもたくさん食べられます。
美味しかったです。