シナモンレーズンとハムチーズのラウンドパン
今日は久しぶりにラウンドパンを焼きました。
いつもは、大小別々に焼くことが多いのですが、今日は両方一緒に焼きました。
分量は今日の気分で適当に合わせたのですが、思ったよりよくできました。というより
今までで一番よいかたさになりました。
いつもは、柔らかさを追求するあまり、このようにちゃんと立てられず、形が崩れることもが多かったのですが、今日は見事に立てて冷ますことができました。
感激です。
肝心の味と生地の具合ですが、ハムチーズと
シナモンシュガーとレーズンです。
空洞もできず、よい感じです。
生地もしっとりもっちりで問題なしです。味もとてもよかったです。
この配合は使えそうです。
焼き具合もよく、近年まれに見る上出来でした。
こんなことはあまりないので、今日は祝杯でもあげようと思います。
自分への褒美です。
これで、しばらくラウンドパンの出番が増えそうです。