バナナクリームチーズあんパン
最近パンを作っていなかったので、今日は久しぶりにちぎりパンを作りました。
いつものことですが、黒くなってしまったバナナがありましたので、バナナあんパンです。
クリームチーズも入れてみました。
甘いものだけではちょっと...ということで、ハムチーズパンも作りました。
前回はスライスチーズでした。今日は切れてるチーズです。
右がバナナあんぱん、左がハムチーズパンです。
焼き色が微妙に違っています。オーブン内の温度差があり、途中で場所を入れ替えるのですが、今日はちょっとかたよってしまったようです。
中身は、
こんな感じです。
具がうまく真ん中に来なかったです。
あんことクリームチーズ、バナナは相性がよいと思います。
甘いところにちょっとした酸味が合わさって、爽やかさがあります。
ハムチーズの方は、チーズが前回より存在感があり、よい感じです。
チーズをしっかり味わいたい時は、こちらがおすすめです。
これでまたしばらくおやつの心配がなくなりました。
すぐにはかたくならないので、明日もふわふわ食感を楽しめそうです。