コーンマヨネーズのちぎりパン
昨日はバナナりんごケーキでした。
今日はちぎりパンです。
コーン、玉ねぎ、ハムにマヨネーズを絡めたものと、ウインナー、ハンバーグをのせた
ものを作りました。
コーンと玉ねぎ、ハムのパンです。
中には角切りチーズが入っています。
焼く前にはさみで切り込みをいれ、具をのせました。具をつなぐために少しピザ用チーズものせています。
こちらはウインナーとハンバーグのパンです。
奥が辛いウインナー、中央がハンバーグ、手前がチーズ入りのウインナーをのせています。
ウインナーにはケチャップの他に粒マスタードをかけています。
焼き色が強かったです。所々焦げています。温度が少し高過ぎたようです。
次回調整したいと思います。
今日は、生地に全粒粉を混ぜていますので、普段より軽めの食感です。色も白ではなく茶色が強いです。
食事としてスープと一緒にいただいてもよさそうです。
お酒のおつまみにもなるでしょうか。
試してみようと思います。