白菜鍋
今日は鍋です。
具材は白菜、しめじ、にんじん、長ねぎ、豆腐、豚肉です。
本来なら、しめでうどんかと思うのですが、今日は最初からうどんを入れました。
もはや鍋ではなく普通にうどんです。
大満足です。
サラダは生ハムとアボカドとマカロニのサラダです。
今日もそれぞれが濃い味なので、ドレッシングなしです。
そして、白菜がたくさんあったので、漬物を作りました。
白菜、きゅうり、にんじんと細切りのしょうがをめんつゆでさっと漬けました。
以前は塩で漬けることが多かったのですが、最近はめんつゆが多いです。
どの具材にもよくあいます。
七味をふってもよいと思います。
甘いおやつを食べると、漬物を食べたくなるときがありますが、そんなときにぴったりの、さっぱり味です。
多めに作ったのでしばらく楽しめそうです。