えのきのカリカリ焼き
少し前に、えのきのカリカリ焼きに挑戦して、全然カリカリにならなかったので、また挑戦してみました。
実はすき焼き丼を作った際に、えのきを入れ忘れて残ってしまったのです。
結果
やはりカリカリにはなりませんでした。
前回カリカリにならなかったのは、粉の量がよくなかったのか、チーズをのせなかったからなのかを検証するため、今回は粉を小麦粉にして、つけ汁も少量にして、チーズものせてみました。
が、カリカリにはなりませんでした。
どちらかというとグニャグニャ焼きといった感じです。
美味しいのですが、カリカリにはほど遠く、自分にはこの料理によほど縁がなかったものと諦めました。
いつか正解のカリカリ焼きに出会いたいです。