ほたてとサーモンのマスタードソースカルパッチョ
今日は久しぶりに大好きなワイナリーに行ってきました。
そこでしか買えないワインを買ってきたので、それにあいそうなおつまみを作りました。
ほたてとサーモンに、オリーブオイルと酢、粒マスタードと蜂蜜のソースをかけました。
酸味と甘みが程よくとても美味しいカルパッチョです。
それと、いただいたソーセージを焼きました。
とても衝撃的な形だったので、せっかくだからとそのまま焼きました。
すごいインパクトです。
こちらも美味しかったです。
あとは、ズッキーニとなすの炒め煮です。
しばらくトマト味が続いたので、今回は醤油味にしました。
豚肉は煮込まず、別に焼いて最後に入れました。
とても香ばしくて美味しかったです。
今日はもものワインでした。甘くて美味しいワインです。とても飲みやすいのでつい飲み過ぎてしまいそうですが、そのワイナリーはちょっと遠くて頻繁には行けないので、少しずつ大事にいだだこうと思います。