ピザ風パン
今日ズッキーニをいただいたので、ピザ風のパンを焼いてみました。
まずは、トマトとモッツァレラチーズのちぎりパンです。
今日は温度高めで焼いたのですが、見た目が白っぽいので焼けているか心配になりましたが、大丈夫でした。
もう一つはズッキーニと玉ねぎ、ハムを炒めてケチャップで味をつけて、マフィン型で焼いたものです。
仕上げに黒胡椒をふりかけました。
こちらは焼き色十分です。
今日は全粒粉入りです。
少し水分多めですが、ふわふわ食感でなかなかよくできました。
トマトのほうにはあまり味をつけなかったので、ちょっと優しい感じの仕上がりです。
ズッキーニのほうにはしっかり味をつけて、胡椒もふったので、パンチのある美味しいパンになりました。
最近焼き色を薄くすることに挑戦していたので、久しぶりにこんがりのパンをみて少しほっとしました。
ピザパンはマフィン型の方がしっくりくるかもしれません。
また挑戦したいと思います。