今日はこんな日

こんなものを作ったよ


スポンサーリンク

かじきの竜田揚げ

昨日はカレーでした。

 

今日はかじきまぐろの竜田揚げです。

 

       f:id:NEO2000:20220210205643j:plain

 

かじきは一口大に切って、塩胡椒して、醤油、おろししょうが、ごま油で下味をつけ30分ほどおきます。

 

とき卵と片栗粉をまぶして揚げます。

 

とても柔らかく、衣はサクッとしていて、揚げたてが最高に美味しいです。

 

好みで辛みをつけてもよさそうです。

 

それから、なすがあったので、輪切りにしてフライパンで焼きました。

 

大根おろしとねぎを添えて、ポン酢醤油で食べます。

 

なすが油を吸っているのですが、大根おろしとポン酢でさっぱりといただけます。

 

       f:id:NEO2000:20220210210019j:plain

 

そしてサラダは今日もきゅうりとちくわのわさびマヨネーズあえです。

 

最近ほぼ毎日に近いくらい食べています。

 

とても気に入っています。

 

たくさん作ってもすぐなくなります。

 

       f:id:NEO2000:20220210210457j:plain



次のお気に入りが来るまで、まだしばらく飽きずに食べられそうです。

 

 

 

 


スポンサーリンク