かじきの竜田揚げ
昨日はカレーでした。
今日はかじきまぐろの竜田揚げです。
かじきは一口大に切って、塩胡椒して、醤油、おろししょうが、ごま油で下味をつけ30分ほどおきます。
とき卵と片栗粉をまぶして揚げます。
とても柔らかく、衣はサクッとしていて、揚げたてが最高に美味しいです。
好みで辛みをつけてもよさそうです。
それから、なすがあったので、輪切りにしてフライパンで焼きました。
なすが油を吸っているのですが、大根おろしとポン酢でさっぱりといただけます。
そしてサラダは今日もきゅうりとちくわのわさびマヨネーズあえです。
最近ほぼ毎日に近いくらい食べています。
とても気に入っています。
たくさん作ってもすぐなくなります。
次のお気に入りが来るまで、まだしばらく飽きずに食べられそうです。