ビーフカレー
少し遅くなりましたが、今週のカレーです。
今日は牛肉のカレーです。
カレーには薄切り肉を使うのですが、今回は、煮込み用の肉がお買い得だったので少し厚めの肉を使いました。
まず肉を炒めてそのまま1時間ほど煮込み、柔らかくなったところに、じゃがいも玉ねぎにんじんを入れました。
少し時間はかかりましたが、柔らかくなっていつもとちょっと違ったカレーになりました。
肉をしっかり味わえるカレーです。
今日はトマトのサラダです。
大根おろしをのせました。
ちょっと少なかったですが、トマトとの相性がよいそうなので、のせてみました。
カレーの刺激が強いので、ちょっとした胃腸への思いやりです。
今日のカレーはいつもより多く作ったので、明日からしばらく味わえそうです。
カレーうどんも食べたいです。ゆるめなのでちょうど良さそうです。楽しみです。