和風ハンバーグ
昨日は牛肉のピリ辛炒めでした。
今日はハンバーグです。
少し焦げました。いや、焦がしてしまいました。
ひき肉に玉ねぎ、しいたけと大葉を入れました。
大葉が好きなので、つくねやハンバーグ、メンチカツなど、ひき肉の料理にはいつも入れてしまいます。
しいたけもよい味がでます。
大根おろしをそえても良さそうです。
また雪が降ってきたので、今日は温かい野菜を食べようと思います。
焼き野菜のサラダです。
フライパンで焼いたなすとしめじと玉ねぎに豆腐をのせました。水分が出やすいので豆腐もさっと焼いています。
ポン酢醤油で食べようと思います。ごまドレッシングもあいそうです。
明日はハンバーグで何か作ろうと思います。