煮込みハンバーグ
今日はデミグラスソースで煮込みハンバーグです。
ちょっとソースが濃くて中身がよく見えません。
でも、今日はハンバーグの表面が滑らかに作れない問題が思いがけず解決しました。
どうして今まで気づかなかったのか恥ずかしい限りです。せっかくの滑らかハンバーグがよく見えないのが残念です。
形を作るときに、キャッチボールみたいに手で生地を飛ばしていたのですが、ナイフで空気を抜くということを初めて知りました。
まだうまく使いこなせないですが、慣れたらかなりうまくいきそうです。
これからは滑らかハンバーグも作れそうです。
よかった。
多分知らないのは自分だけだったのかもしれません。
が、これからは当たり前のようなふりをして作ろうと思います。