柔らかチョコチップクッキー
カントリーマアムのような柔らかなクッキーを作りたくて挑戦してみました。
今日はココア生地です。
チョコチップとスライスアーモンドとジャム入りを作りました。
ジャム入りのクッキーはちょっとジャムが柔らか過ぎたようで、ベタベタした焼き上がりになってしまいました。味はよいのですが、見た目がちょっと...ということで写真には入っていません。
他の2種類はまぁまぁの柔らかさでした。
でも、もう少ししっとりしたものが作りたいので、また次回挑戦します。
今日は前回より焼き時間と温度を下げました。
粉の分量は、バターと砂糖少なめで、卵黄のみです。
次回は卵なしで試してみようかなと思います。
なかなか思うようには行きませんが、少しずつ近づいているので根気よく試してみようと思います。
美味しかったです。