きゅうりとキャベツとちくわのからしマヨネーズあえ
マヨネーズあえシリーズ最新作です。
今日はいつものきゅうりとちくわにキャベツを加えてみました。
キャベツは、冷凍したものを使いました。
生のまま刻んで冷凍するとほぼ茹でたような柔らかさになるので、解凍して水気を絞ればすぐ使えます。
とても便利です。
きゅうりとちくわの旨みにキャベツの甘みが加わって、とても美味しいです。
甘みがあるので、胡椒をふってアクセントをつけてもよいと思います。
今日は、コンビニでアジアングルメフェアというものを見つけて、いろいろ買い込んできました。
それらを少しずついただいて今後の参考にしながら、このあえ物をつまみにワインでも飲もうかなと思います。
週末なのでゆっくりと楽しみたいです。