コーヒー牛乳入りパン
今日はコーヒー牛乳を使ってパン生地を作りました。
バナナのクリームを入れたのですが、それにもコーヒー牛乳を入れました。
型は、先日試したシリコン型がとても外しやすかったので、違う形のものを手に入れて使ってみました。
シート不要なのでとても簡単です。
焼き具合もいつもの温度で大丈夫そうなので、今後はこれでいこうと思います。
生地はあまりコーヒー色にはなりませんでしたが、風味はあります。
バナナクリームは、最初からコーヒー色なので、変色した感がなくてよさそうです。
試しにベリーのチョコも入れてみました。
今回使用したコーヒー牛乳そのものが甘めなので、生地もクリームも砂糖の量を減らしました。
美味しくできましたが、生地の色が少し薄めなので、次回はさらに粉末コーヒーを足してもよいかなと思いました。
まずはシリコン型が便利に使えそうなのでよかったです。次は惣菜パンを作ろうと思います。