バナナ入りパン
また、黒くなったバナナを見つけたので、バナナのパンを作りました。
生地にバナナを練り込むタイプのパンです。
以前、水分が多すぎてとても扱いにくかったので、今日はバナナだけで水分なしにしてみました。
それでも気温が高くて扱いにくい生地になってしまいましたが、何とか成形して丸パンにしました。
中身は4種類。
いちごジャムとクリームチーズ、デザートチーズのチョコとオレンジ、チョコチップ、いちごジャムチップです。
デザートチーズのチョコ味は初めてみたので買ってきて早速試しました。
これが驚きの美味しさです。
バナナ入りパンは、とても軽くてほんのりバナナが香るよい感じです。その美味しさにチョコチーズはとてもあいます。
これはよいものを見つけました。早速また買ってこようと思います。焼いてもこの形を保てるのはとても嬉しい限りです。
バナナケーキも美味しいですが、パンも軽くて美味しいです。
また黒いバナナを見かけたら作ろうと思います。
バナナ生地の水加減がわかったので、次はやわらかちぎりパンに挑戦したいです。今度は失敗しないようがんばります。