今日はこんな日

こんなものを作ったよ


スポンサーリンク

バナナパン

気がつくといつもの黒いバナナがあったので、今日はパン生地に練り込んでみました。

 

       

 

水分の加減がわからなくて、最初全く生地がまとまらず、何度か粉を足してようやくまとまりました。

 

ちょっとバナナの水分を少なく見積もってしまいました。

 

何とか扱える程度のかたさにして、中にはベリーのチョコとナッツのチョコを入れました。

 

       

 

上がベリー、下がナッツ入りチョコです。

 

パンの生地はバナナの風味が残っていて、ちょっといつもよりしっとり感が少ない仕上がりです。

 

軽くてふんわりした感じです。美味しかったです。

 

今度は水分を減らしてまとまりやすい生地を作ろうと思います。

 

いつもの倍近くこねる作業に時間がかかって疲れてしまいました。

 

反省です。


スポンサーリンク