よもぎとココアの丸パン
昨日、よもぎとココアのちぎりパンを作りました。
残った生地で、丸パンを作って、2種類の生クリームを挟んでみました。
それぞれに、白桃入り生クリームと、チョコ入り生クリームを挟みました。
砂糖は入れていません。白桃はそのまま生クリームに混ぜて、チョコはレンジで柔らかくしてから生クリームの少量を混ぜた後に混ぜ込んでホイップしました。
生クリームがあまり得意ではないので、量は控えめです。
パン自体にあまり甘みがないので、もう少しクリームを甘くしてもよかったかもしれません。
とくにココアパンは、少し苦みを感じるのでちょっと物足りない感じでした。
パンのかたさや形は問題ないので、クリームの甘さや量を調整すればより美味しくなりそうです。
簡単に作れるので、いろいろなアレンジを楽しみたいと思います。
ちょっと大人なココア味と、和風のよもぎ風味の丸パンはいろいろ応用できそうです。