バナナムース
前回三色ムースでセルクル型の使い方の練習をしたので、今日はバナナのムースを作ってみました。
バナナのムースと、チョコ入りバナナのムースの2種類です。
小さくて2層のものと、
1層で大きいものを作りました。
前回は、チョコと生クリームのみでしたが、今日はゼラチンを入れました。
バナナの甘みがあるので砂糖は控えめで、チョコのほうには砂糖なしです。
滑らかで口当たりがよく、美味しかったです。
今日は飾り付けなしでしたが、生クリームやフルーツで飾れば華やかでよいと思います。
バナナを攪拌して、牛乳と水で溶いたゼラチンと砂糖、柔らかめに泡立てた生クリームを混ぜて冷やしかためるだけなので作り方も簡単です。
チョコ入りも同じく、砂糖を入れずにチョコを入れるだけで簡単です。
いろいろ応用できそうです。
後はもっと大きい型を探して手に入れたいです。
二段ムース。三段ムース。
作ってみたいです。