ポトフ
今日は乾燥気味のキャベツと、芽が出てしまったじゃがいもでポトフを作りました。
キャベツ、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、ソーセージです。
ベーコンは厚切りがなかったので、薄切りのものを使いました。全体的に優しい味なので、ソーセージは辛いものを入れました。
キャベツも玉ねぎもとろとろです。
残ったスープで何かできそうです。
それから、美味しいラム肉を買ってきたので、焼き肉のタレで食べるのと、塩胡椒で食べるのとどちらがよいか試してみました。
いつも焼き肉のタレで食べているのですが、今日はステーキ用の塩胡椒で焼いてみました。
タレです。安定の美味しさです。
こちらが塩胡椒です。
初めて試したのですが、思ったよりずっと美味しかったです。
これは塩胡椒が勝ったかもしれません。
今日は加減かよくわからなくて、ちょっと濃い味つけになってしまいましたが、また作りたくなる美味しさです。
おかずでもおつまみでも大丈夫です。
次回は程よい塩加減にして、また美味しくお酒と一緒にいただきたいです。
来週また買ってこようと思います。