今日はこんな日

こんなものを作ったよ


スポンサーリンク

青梗菜とハムのキッシュ

久しぶりにキッシュを作ってみました。

 

いつもはほうれん草なのですが、今日は青梗菜を使いました。

 

       f:id:NEO2000:20220327195932j:plain

 

しばらく作っていなかったので、程よい加減というものをすっかり忘れてしまいました。

 

塩を入れすぎて悲しいキッシュになってしまいまいた。

 

青梗菜とハムと、サラダに使ったブロッコリーのかたい部分を入れて炒め、コンソメ顆粒と塩胡椒で味をつけ、器に移して卵液を注ぎ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼きました。

 

青梗菜は味がなかなかつきにくいのでと、ちょっと塩を多くしてしまったのがいけなかったようです。

 

おかけで、お酒がどんどん進むおつまみができあがりました。

 

仕方がないので、どんどん飲ませていただきました。

 

ごちそうさまでした。

 


スポンサーリンク