青梗菜とハムのキッシュ
久しぶりにキッシュを作ってみました。
いつもはほうれん草なのですが、今日は青梗菜を使いました。
しばらく作っていなかったので、程よい加減というものをすっかり忘れてしまいました。
塩を入れすぎて悲しいキッシュになってしまいまいた。
青梗菜とハムと、サラダに使ったブロッコリーのかたい部分を入れて炒め、コンソメ顆粒と塩胡椒で味をつけ、器に移して卵液を注ぎ、ピザ用チーズをのせてトースターで焼きました。
青梗菜は味がなかなかつきにくいのでと、ちょっと塩を多くしてしまったのがいけなかったようです。
おかけで、お酒がどんどん進むおつまみができあがりました。
仕方がないので、どんどん飲ませていただきました。
ごちそうさまでした。