まぐろのたたき風
今日は刺し身です。
まぐろは切り落としを、鯛はさくを買いました。
とても美味しかったです。
そして、まぐろを山芋といっしょにブレンダーで細かくしてみました。
身が柔らかいのですぐになめらかになりました。
山芋にあらかじめめんつゆで味をつけていたので、わさびを添えてそのまま食べられます。
好みで醤油をかけてもよいです。
これはどんぶりにも手巻き寿司にも使えそうです。
今日は試しで少しだけ作りましたが、まぐろがお買い得な時に多めに買ってまた作ろうと思います。
ねぎなどの薬味をのせると一層美味しいと思います。
簡単でとても美味しかったです。
鯛は細かくするとどうなのかなとふと思いました。
今度試してみようかと思います。