いちご杏仁
今日は杏仁豆腐にいちごを入れてみました。
前回は、砂糖でさっと煮たいちごを入れたのですが、今日は細かくカットしたものを入れてみました。
残念ながら、よくかたまりませんでした。
失敗です。
やはりジャム状の方がよかったです。
いちごそのままの味がでるので、美味しいいちごを使わないとちょっと難しそうです。
その点、ジャムは甘みを加えるので、すっぱいいちごでもなんとかなります。
今回は崩れてしまってちょっと残念だったので、プリンを作って、一緒に盛ってごまかしてみました。
黄色と白と赤で見た目カラフルです。崩れがちょっと気になりますが、あまりない取り合わせで、面白い感じになりました。美味しかったです。生のいちごは、中に入れないで後から飾ったほうがきれいにできたのではと、後になって気がつきました。残念です。
次は、マンゴーで挑戦してみようかと思います。