アボカドのせナポリタン
今日はパスタです。
ナポリタンの上に、アボカド入りの卵をのせました。
ボリウムたっぷりです。
お腹が空いているときにもってこいです。
ナポリタンにはパプリカ、玉ねぎ、エリンギ、ピーマン、ソーセージを入れました。
ちょっとした酸味も、卵とアボカドでマイルドになります。
それから、パスタのおかずにはあわないのですが、お得なもやしでマリネ風サラダを作りました。
もやしをフライパンで炒めて水分をとばし、醤油、酢、ごま油のマリネ液にハムと一緒につけ込みました。
さっぱりして、味がよいです。
それから、レタスの炒め煮も作りました。
サラダにはかたいかなと思う外側の葉を、油揚げとえのきと炒めて酒、醤油、砂糖で味を付けました。
こちらもご飯のおかずになります。
パスタにはあわないようですが、明日の朝に活躍しそうです。
結局、ナポリタンにあうおかずはなかったです。
それでも美味しくいただきました。
明日はいよいよカレーかな。