りんごケーキ
昨日はいちご杏仁でした。
煮込まない簡単なジャムでしたが、フレッシュな感じでよかったです。満足です。
今日はりんごケーキです。
ちょっとしわしわになってしまいました。
バター、卵、砂糖、小麦粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーとリンゴを入れて焼きました。
今日は、半分にフルーツブランデー(キウイ)をかけてみました。
しっとりして香りもよいのですが、かけ過ぎたのか、酔ってしまいました。運転はできなくなりました。食べるときは要注意です。
味は問題ないのですが、膨らみ過ぎてしぼんでしまったので、粉とベーキングパウダーの量などを調整して、また作ってみたいと思います。
りんごはまだまだたくさん残っています。