鶏胸肉のクリスピー風
今日は週末なので、お酒のおつまみを作りました。
いつも、クリスピーチキンを買うのですが、自分でも作ってみたくて、何度か挑戦しています。味はなんとか近づいてきたのですが、衣が難しいです。
鶏胸肉を、醤油、酒、ニンニクで下味をつけて、粉をまぶし、さらに揚げ衣をつけて揚げます。前回は天ぷら粉で作ったのですが、今日は粉を何種類か混ぜてみました。すこしサクサク感が足りないですが、だいぶ近づいてきました。配合を変えてまた作ってみようと思います。かなりおいしいです。
肉には野菜を、ということで今日もサラダです。
山盛り作りましたが、今日もすぐなくなりそうです。
昨日の柚胡椒マヨネーズはなくなったので、今日はごまドレッシングにしてみます。
レタスで鶏肉を包んで食べてもおいしいので、レタスたっぷりにしてみました。
梅酒がすすみそうです。