カツカレー
昨日はチョコバナナパンを作りました。
今日は久しぶりのカレーです。
カレーが認知症予防に関係がありそうだと聞いたので、週1ぐらいで食べてみることにしました。もともと好きなので、続けられそうです。
まずはいつもの豚肉玉ねぎじゃがいもにんじんのカレーで。
かつ用の肉がお買い得だったので、とんかつも作りました。
とんかつは、まず肉をラップで挟んで棒で叩き、薄くしてから揚げました。
揚げ時間が短縮でるうえに、肉が大きくなったような満足感があります。一手間かかりますがおすすめです。
次回は、目先を変えて、今まで作ったことがない新しいカレーを作ってみたいと思います。
これからは、いろいろなルーを使ったり、辛さを変えたりして楽しみたいと思います。